Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Правительство хочет, чтобы во время кризиса больше «куплялi беларускае»

Среди «тонких инструментов госрегулирования» наверняка числится и постановление №165, по которому белорусским компаниям стало значительно сложнее делать предоплату за импортные товары.



- Есть гарантии, что угроза воздействия кризиса на экономику Беларуси будет минимальна, — заверил вчера вице-премьер Андрей Кобяков новых парламентариев.


Но признался, что кризис на нас влияет. В России и Украине меньше покупают белорусские товары, это уже ощутили предприятия Минпрома, концерны «Белнефтехим» и «Белбиофарм».


Но производить меньше мы не будем. Скорее, будем меньше покупать импортного.


- В процессе либерализации экономики снижается возможность административной защиты отечественных товаропроизводителей… Требуются более тонкие инструменты государственного регулирования.


Среди «тонких инструментов госрегулирования» наверняка числится и постановление №165, по которому белорусским компаниям стало значительно сложнее делать предоплату за импортные товары.


- Как долго будет действовать постановление №165? — решили узнать журналисты у вице-премьера.


- А как долго продлится финансовый кризис, вы знаете? — парировал Андрей Кобяков. — Вот, до шести вечера дня завершения кризиса и будет действовать!


- Говорят, Минторговли запрещает ввозить некоторые импортные товары?


- Речь о том, что в условиях развивающегося кризиса мы приветствуем, чтобы ряд отечественных товаров более активно реализовывался на внутреннем и внешнем рынках. Решений, которые бы препятствовали импорту товаров, которые привыкли видеть белорусские потребители на своих полках, нет и не будет.





 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.