Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Урезали пенсии военным и милиционерам


Урезали пенсии военным и милиционерам Не досчитались крупной суммы при получении пенсий военные пенсионеры и пенсионеры- милиционеры. Так два месяца назад эти категории пенсионеров получили солидную надбавку за звание к пенсии. В декабре надбавки власти больше не дали.

Бывший майор миллиции Анатолий Папов заявил, что именно суммы надбавки, которую ему дало Национальное собрание и правительство за звание, в декабре он и не досчитался.

Помимо этого, как сказал Анатолий Павлов, » никто не обьяснил, почему пенсия стала меньше на 200 тыс. рублей в сравнении с ноябрем».

По словам Светланы Боровской, которая возглавляет пресс-службу МВД, «просто происходит корректировка надбавки». Тем не менее, почему она происходит, начальник пресс-службы не ответила, заявив, что «это внутренние вопросы МВД, а не телеканалов, радио или еще кого- нибудь», передает белорусская служба Радио «Свобода».

Отметим также, что два месяца назад увеличение надбавки за звание вводилось одновременно и военным пенсионерам. В министерстве обороны заявили, что отмены увеличений не было. По словам сотрудника ведомства подполковника Вечеслава Ременьчика, » оклады по воинским званиям просто уточняются, а военнослужищие с пенсионерами получат перерасчет в декабре-январе».

В тоже время по словам бывшего министра обороны, генерал-полковника в отставке Павла Козловского, «надбавку за звание не получил не только я один». Он также сказал, «что многие мои друзья не получили этой надбавки». «Они в недоумении, и говорят, что лучше бы вообще не давали никакой надбавки», — сказал бывший министр обороны.

Также Павел Казловский, считает что таким способом власти решили уменьшить выплаты во время кризиса «исходя из тяжелого финансового положения».


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.