Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Мандарины помогаю при кожных заболеваниях и бронхите


Мандарины помогаю при кожных заболеваниях и бронхитеМандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным. Эти плоды используются и при лечении астмы и бронхитов, так как они известное противозастойное и противоотечное средство.

Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10). Кожуру мандарина используют для приготовления горькой настойки, которая которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды. Плоды мандарина также оказывают благодаря фитонцидным свойствам антимикробное действие.
Сок мандарина убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.
Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.
Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.
Однако, мандарины могут существенно навредить человеку. Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.