Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Настя Хабенская перед смертью успела спасти тяжелобольную девушку

Мы уже писали вчера о большом горе, которое постигло известного актера Константина Хабенского. В Лос-Анджелесе умерла его жена Анастасия. На момент подписания номера было неизвестно, где и когда ее похоронят. Друзья и коллеги Кости Хабенского ждали, что прощание будет в Москве сегодня, 5 декабря. Об этом им сказал сам Хабенский еще в среду. Но, возможно, планы изменились. Дело в том, что в Америке живет мама Анастасии, которая несколько лет назад вместе с новым мужем уехала на ПМЖ. И она вроде бы хочет, чтобы  дочку похоронили в  Штатах. Константин, который уже решил хоронить Настю в Москве, сейчас находится в непростой ситуации.

 

Дома его ждет сын Ванечка. Как рассказал «КП» украинский журналист Ваха Кипиани (дальний родственник Насти, племянник ее отчима), за ребенком приглядывает жена Михаила Пореченкова Ольга (Хабенские и Пореченковы — соседи, у них квартиры в одном доме).

 

А пока мы вспоминаем историю большой любви Константина и Анастасии…

 

История знакомства Константина Хабенского и его будущей жены — несколько необычная для кинозвезды, которую окружают влюбленные поклонницы. Правда, и Константин в то время не был таким популярным актером. Играл в Театре Ленсовета, только начал сниматься в сериале «Убойная сила»…

 

«Выходи за него, он хороший!»

 

В мае 1999 года Настя приехала в Питер, зашла с друзьями в кафе неподалеку от театра выпить чашечку кофе. В это же время туда зашел Костя. Он первый обратил внимание на симпатичную девушку, стал с ней обмениваться взглядами, подошел познакомиться, пригласил на вечерний спектакль. Настя ему в ответ: «Спасибо, сегодня вечером уезжаю в  Москву».

 

И тут Костя использовал свое несокрушимое обаяние. Уговорил девушку. В результате Настя сдала билет и вечером пошла на спектакль. А после они  отправились в клуб играть в бильярд. Вот с этого случая, как рассказывают очевидцы, и началась их история любви. Год созванивались и ездили друг к другу в гости. Ни Костя не видел в новой знакомой очередную поклонницу, ни Настя не была влюблена в него, как в киногероя. Просто обычные парень и девушка очень понравились друг другу вопреки расстоянию между Питером и Москвой и мнению родителей, которые не видели в Хабенском достойного жениха для обожаемой дочери. Настя из благополучной, обеспеченной московской семьи, а тут на ее пути повстречался какой-то начинающий актер, который снимается в сомнительных сериалах. Чему радоваться? Только после того, как Настина мама сходила на спектакль, в котором играл Хабенский, она благословила дочь: «Выходи за него замуж, он хороший».

 

- Помню Костю сразу после института, когда он пробовал писать сценарии  к программам на музыкальном телевидении в Питере, — вспоминает Андрей, питерский знакомый актера. — Давно было. Потом мы потерялись, а лет пять назад случайно встретились в Москве. Таким Хабенского я никогда не видел. У него глаза горели. «У меня, — говорит, — семья! Я женился!» Так обычно говорят о том, чем очень сильно гордятся.

 

Кстати, свадьба была очень скромной: расписались, посидели с друзьями в кафе, а потом случайно разминулись и всю ночь искали друг друга по ночным клубам Питера. Правда, этот нелепый случай совершенно не повлиял на их счастливую семейную жизнь.

 

- Если Костя с Настей появлялись на публике, — вспоминает Андрей, — они всегда держались за руки. Кстати, Настя не была отъявленной тусовщицей, приходила на вечеринки по случаю премьер нечасто.

 

И уж точно, чего она никогда не делала — не преследовала мужа, не терзала его приступами ревности, не караулила у подъезда театра. Впрочем, и Костя поводов для ревности не подавал. В театре почти со всеми женщинами был вежлив и приветлив, после спектакля мог раздать врученные ему букеты техническому персоналу. Некоторые девушки воспринимали эти знаки внимания на свой счет, но за ними ничего не стояло, кроме хорошего воспитания и уважительного отношения к женщинам.


 


Поклонницы Хабенского грозились облить Настю кислотой

 

- Как-то Настя рассказала о том, как поклонницы донимают Костю, — вспоминает журналист Олег Яхонтов, работавший с ней на радио «Маяк-24». —  Пошли они вдвоем в магазин. Краем глаза Настя заметила, что девушка, стоявшая у дверей, сначала ринулась к мужу, затем остановилась и стала пристально в него всматриваться. А потом убежала. Сделав покупки, супруги пошли домой. Настю все подмывало обернуться и посмотреть, идет та красотка следом или нет. У самой двери в парадное не выдержала и оглянулась. Девушка семенила следом. «В тот раз поклонница не решилась подойти к Косте. Наверное, меня испугалась», — со смехом тогда закончила свой рассказ Настя Хабенская.

 

- Она была на удивление терпимая, — сказали в Театре Ленсовета, где работал Константин. — И с поклонницами, которые звонили им домой или караулили у подъезда, всегда обращалась вежливо. Хотя некоторым не мешало бы лохмы оторвать — они ведь и хамили ей, и угрожали. Рассказывали, что в Москве на нее целая группировка поклонниц охоту устраивала, даже грозились кислотой облить. На стенах дома всякие гадости писали…

 

Чтобы она на кого-то накричала?

 

Да боже упаси!

 

Но, пожалуй, лишь  неадекватные поклонницы Хабенского и относились к ней с неприязнью. Люди, которые с ней работали, вспоминают Настю тепло.

 

- О ее доброжелательности и отзывчивости ходили легенды, — рассказывает Олег Яхонтов. — Чтобы Настя когда-нибудь на кого-нибудь повысила голос — боже упаси! Другие, когда бывали проколы, метали гром и молнии, это же работа. Настю же сложно было вывести из себя. Какой бы ни была ситуация, она всегда спокойно, ни капельки не повышая голоса, разбирала ошибки…

 

По иронии судьбы, Настю — профессиональную журналистку  — Хабенский увез лечиться в Штаты еще и для того, чтобы оградить от назойливых папарацци. Костя считал, что спокойная обстановка — уже залог успеха. Увы, справиться с неизлечимой болезнью не помогли ни большая любовь, ни беспримерная забота.

 

Анастасия ПЛЕШАКОВА, Игорь КАРАСЕВ, Максим КОНЧАРОВ («КП» — Санкт-Петербург»)

 

 

КСТАТИ

 

Мы посчитали, в каких проектах за последние полтора года участвовал Константин Хабенский, с того самого момента, когда Настю надо было срочно спасать. 

 

Вообще-то это подвиг. Лежащий где-то за пределами актерских и человеческих возможностей…

 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.