Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Что ждет ИП в 2009 году и как это скажется на простых потребителях?


Что ждет ИП в 2009 году и как это скажется на простых потребителях? Президент принял решение с 1 января 2009 года поднять до 2 коэффициент, который применяется к иностранным товарам, ввозимым из России в условиях отсутствия таможенного оформления, а также повысить ставку единого налога. А предприниматели «решили отбить» эту разницу за счет потребителя.

Коэффициент 1,5, который применяется к иностранным товарам, ввозимым из России в условиях отсутствия таможенного оформления, будет увеличен до 2, также принято решение о повышении верхних ставок единого налога.

Предприниматели изменения приняли с оптимизмом и считают, что это не очень значительная нагрузка. Конечно, это повлечет за собой увеличение цены товаров. Вот так, во всем мире стоимость товаров снижается, а в Беларуси только растет. Белорусскому потребителю останется несколько выходов:

- покупать втридорога шилпотреб, привезенный из России;
- самим ездить в ближайшее зарубежье за товаром;
- покупать отечественное;
- на время кризиса вообще ничего не покупать.

Предприниматели по-прежнему смогут выбирать различные способы уплаты налогов: общую систему налогообложения, которой придерживается подавляющее число юридических лиц, упрощенную систему или систему уплаты единого налога.
Помимо этого, решено, что при ввозе запасных частей к автомобилям предприниматели будут использовать общую систему налогообложения или упрощенную, но не уплату единого налога.

Однако «спокойно» работать предпринимателям не грозит, так как в стране будут создаваться условия для расширения сети гипермаркетов, чтобы предприниматели занимались не перепродажей товаров, а их производством.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.