Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Украшаем елку с толком

Во что нарядить лесную красавицу, чтобы не отставать от моды и не перестараться


О тенденциях последней моды новогодней индустрии, о том, какие елочные игрушки сейчас на пике популярности, можно узнать на выставке «100 дней до Нового года». Она проходит два раза в год и собирает всех самых крупных российских и иностранных производителей.


Елка от кутюр


Каждый год украшения, манера наряжать елку и конечно же цвета используемых игрушек меняются. Этой зимой на пике популярности спокойные тона – медный, изумрудный, бирюзовый, серебристый, золотой. Причем, особенно эффектно смотрится ель, выдержанная в одном цвете, который может иметь более 20 оттенков! Стразы, золото, эмаль просто необходимые элементы праздника, и пренебрегать ими не стоит. С детства, помню, была  традиция под Новый украшать подоконники ватой, имитируя снег, и раскладывать на ней яркие снежинки, дождик и конфетти. Сейчас модно устраивать на окнах целые города из крошечных домиков, запорошенных снегом, рассказывает дизайнер-оформитель Елена ДАВЫДОВА.


Бусы повесили…


Изобилие ярких и прочных елочных игрушек из пластика значительно потеснили своих коллег из стекла. Но те и другие хороши по-своему. Стеклянные украшения считают живыми, так как их выдувают и расписывают вручную. Они родом из детства, а сейчас особо актуально одеть елочку в ретро-наряд. Лисички с раскосыми глазками, веселые мартышки, симпатичные коровки и пестрые птички, такая елка непременно понравится взрослым, которые вспомнят детство. В моду вновь вошли стеклянные бусы, которые придадут любой елочке праздничный вид. Для маленьких детей елочку лучше наряжать игрушками из небьющегося пластика, по красоте они не уступают стеклу  и не разбиваются на острые осколки, или вовсе плюшевыми медвежатками, зайчиками и белочками. Каждый день можно снимать новый подарок с елки и играть с ним.











Еще фото: фотогалерея «Елка от кутюр — 2009″


Минимализм уходит в прошлое


Это раньше было модно украшать елку так, что можно было бы рассмотреть каждую хвоинку. Этой зимой актуально богатое убранство. Россыпь шаров, сосулек, золотых шишек переливаются и по красоте соперничают друг с другом. О блестящем серпантине и дождике на какое-то время стоит забыть, и лучше заменить их атласными или газовыми лентами в тон украшениям. -Звезда на макушке – дурной тон, — утверждает специалист по елочным украшения Татьяна ВОРОТНИКОВА. — Лучше всего оставить верхушку свободной. Как ни странно, но этой зимой в моде цветочные мотивы. В елку удачно вплетают флористику, и выглядит это довольно изящно и изыскано. Причем, это могут быть цветы или даже целые букеты, которые благодаря своим длинным, гибким стеблям обвивают ветви или прикрепляются при помощи клипсы.  На пике популярности елочные игрушки выполненные в антикварном стиле, расшитые стразами и тесьмой. Модно использовать для отделки бархат, парчу, перья экзотических птиц. Сейчас довольно актуально сочетание серого цвета с серебром или даже с золотом. Эти оттенки выгодно подчеркивают достоинства друг друга, – рассказывает Татьяна.


Экономим пространство


Очень часто бывает, когда принесенная домой лесная красавица занимает пол квартиры, поэтому люди сразу же после праздника избавляются от нее. А так хочется, чтобы сказка длилась как можно дольше. Вот и дизайнеры придумали решение этой проблемы: создали половинчатые елки.  У такой красавицы хвоя есть только с одной лицевой стороны, а другим бочком она плотно прижимается к стене. Более экстремальный вариант – это подвесить елку к потолку, причем «вверх ногами». Уж такая конструкция не оставит никого равнодушным. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – это необходимость установки специального крепления на потолке. В целях экономии места как нельзя лучше подойдет европейская сосна с пушистой кроной, усыпанной игрушками. А под таким деревом легко можно поставить кресло и отдыхать в приятной обстановке.


Дед Мороз — пират, Снегурочка – утопленница…


Санта Клаусы, которые уже несколько лет плотно восседают под нашими елками немного посторонились, уступив место сказочным феям, гномам и более экзотическим персонажам.  Томные куклы-красавицы или веселые зайки теперь важно расположились на ветвях, акцентируя на себе внимание. Некоторые дизайнеры предлагают вообще уйти от традиционных  Деда Мороза и Снегурочки, и заменить их на веселого пирата и его невесту-утопленницу. Елочные украшения в виде скелетиков и разной нечисти тоже пользуются активным спросом. А если лесную красавицу поставить негде, то хотя бы порадуйте себя стеклянной елочкой, но обязательно с элементом старения. Пусть складывается ощущение, что эта фигурка простояла несколько десятков лет и изрядно поизносилась.


КСТАТИ!


Символ наступающего 2009 года – бык. Поэтому подарок в виде плюшевой коровки, подушки, расшитой симпатичными  мордочками бычков или забавной статуэтки  оставят приятное воспоминание о празднике на целый год.



Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.