Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Правительство обещает поднять пенсии и оказать помощь нуждающимся


Правительство обещает поднять пенсии и оказать помощь нуждающимся Реальный размер пенсий по возрасту власти обещают поднять на 14%. А Минтруда обещает поддержать нуждающихся граждан. Реальны ли их обещания?

Поддержание и повышение материального обеспечения пенсионеров — одна из основных задач социальной политики государства, сказала заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева., передает БелТА.

Минимальные и социальные пенсии, а также надбавки и повышения к пенсиям увеличивались трижды в связи с ростом бюджета прожиточного минимума (в феврале, мае и августе 2008 года). Кроме того, для улучшения материального положения получателей социальных пенсий на основании декрета №12 с первого июля 2008 года обеспечена выплата социальных пенсий на уровне не ниже 50% БПМ.

В минтруда отмечают снижение дифференциации доходов белорусов

Марианна Щеткина заявила, что Беларуси удалось избежать значительного социального расслоения общества. По ее словам, сокращение масштабов малообеспеченности сопровождалось уменьшением дифференциации доходов населения. Представитель минтруда отметила, что соотношение располагаемых ресурсов — 10% наиболее обеспеченных жителей страны и 10% наименее обеспеченных — не превышает в последние годы рять-шесть раз. Это является свидетельством экономической и социальной стабильности, подчеркнула замминистра.
По словам Марианны Щеткиной, с 2001 года межотраслевая дифференциация в оплате труда снизилась вдвое и составила за 11 месяцев 2008 года 3,2. Межрегиональная дифференциация в оплате труда достигла с учетом Минска 1,52, без учета столицы — 1,1.

В Беларуси на фоне мирового финансово-экономического кризиса прорабатываются варианты возможной дополнительной социальной поддержки нуждающихся граждан. Об этом заявила на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина.

По ее словам, «если речь идет о поддержке нуждающихся, малообеспеченных, несомненно, такие задачи стоят». «Министерство (минтруда) работает и рассматривает различные варианты развития ситуации», — заявила она. Первый заместитель министра пояснила, что «такие задачи стоят как по поддержке малообеспеченной категории граждан, так и по вопросам безработицы».

«Никогда социальная политика государства не будет свернута, не будет отодвинута на второй план», — подчеркнула Марианна Щеткина.

Она подчеркнула, что приоритетами государственной политики остаются «стабильная обстановка в государстве и достойный уровень и качество жизни человека».]

Марианна Щеткина отметила, что государственная поддержка «той категории граждан, которая в ней нуждается, останется «.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.