Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Как заботится за кожей вокруг глаз


Как заботится за кожей вокруг глазУход за кожей вокруг глаз зимой должен быть особенно тщательным. Без него вероятность обнаружить новые морщинки весной сильно возрастает.

Начинать заботиться о коже вокруг глаз нужно как можно раньше, особенно если молодая девушка уже начала пользоваться декоративной косметикой. Один из главных принципов: кожа вокруг глаз требует особого ухода. Даже самый дорогой и эффективный крем для лица часто оказывается бесполезным для нежной кожи вокруг глаз.

Для кожи вокруг глаз необходимо подобрать специальные средства: очищающее молочко, тоник и крем. Очищать кожу нужно два раза в день — утром и вечером. Делается это так: наносим на сухую косметическую салфетку молочко, прикладываем к векам и держим несколько секунд. Затем легким движением проводим салфеткой снизу вверх. Поклонницам интенсивного макияжа с активным использованием теней и туши косметологи рекомендуют использовать средства, содержащие масла, они действуют мягко и интенсивно, и вам не придется несколько раз проводить салфеткой по векам, чтобы снять с них несколько слоев косметики. После очищения молочком промокаем кожу лосьоном (он не должен содержать спирт)

Некоторые виды лосьонов (мягкие и жирные по своей консистенции) можно использовать и как самостоятельное очищающее средство. А с тонизирующими и увлажняющими средствами полезно делать примочки на кожу век на 3-7 минут. Это поможет снять покраснение и раздражение, уменьшит отеки и темные круги под глазами.

Крем для глаз подбирают в строгом соответствии с возрастной категорией (15-25, 25-35, 35-45 лет и т.д.) Очень важно! Молодым девушкам ни в коем случае не рекомендуется использовать крем с активными компонентами. Так как морщинки на их лице появляются не из-за старения кожи, а из-за нехватки влаги: обезвоженная кожа становится сухой, теряет упругость и эластичность, поэтому и складывается в мелкие черточки вокруг глаз. Хороший увлажняющий крем, если пользоваться им регулярно, способен устранить их всего за 2-3 месяца.

Желательно, чтобы в состав средства входили витамины, так его действие будет намного эффективнее. Зимой тонкой и нежной коже вокруг глаз требуется специальное защитное средство. Крем нужно наносить утром и вечером перед сном. А еще очень неплохо подпитывать нежную кожицу перед нанесением макияжа и перед выходом на улицу (за 15-20 минут)
Неплохая альтернатива увлажняющему крему — специальный гель для век. Но этот вариант хорош только в том случае, если температура за окном выше 0°С. Тем, чей возраст приближается к 30 годам, нужно пользоваться кремом, содержащим активные компоненты, которые способствуют регенерации кожи.

Главный совет косметологов для старших возрастных категорий звучит так: не стоит пользоваться средством более активного воздействия, чем это требуется на данный момент.

И хотя морщинки будут разглаживаться медленнее, чем хотелось бы, у вас остается «запас» для дальнейшего омоложения кожи! И помните о том, что каждые 3 месяца желательно менять марку крема, так как кожа очень быстро привыкает к одному средству. Наносить косметические средства на кожу следует очень деликатно. Максимум, что вы можете сделать, это, как говорят косметологи, слегка пальпировать (очень легкие движения подушечками пальцев) кожу, нанося крем.

Помните о том, что на кожу вокруг глаз нельзя наносить скрабы, даже самые мягкие, а также некоторые виды масок.
Например, маски, вытягивающие из кожи вредные вещества, так как вместе с ними улетучивается и влага. Еще одно важное условие ухода за глазами — регулярность и систематичность. Как бы вы не устали, в каком бы плохом настроении не были, найдите в себе силы позаботиться о самой тонкой и чувствительной коже на вашем лице. Особенно это касается вечерних процедур.

Ни в коем случае не стоит ложиться спать с косметикой на лице: покраснение век и темные круги под глазами будет самым слабым наказанием за вашу лень. Не скупитесь на качественную декоративную косметику — дешевые тени и тушь не содержат защитных и увлажняющих веществ, которые входят в состав косметики, выпускаемой солидными фирмами. И хотя каждое правило имеет свое исключение, косметологи все же не советуют экспериментировать с малоизвестной продукцией, даже если вы хотите только скомбинировать ее с дорогими средствами.

Все косметические процедуры с глазами необходимо проводить очень аккуратно, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Например, неправильно выщипывая брови, вы рискуете не только нанести повреждения нежной коже век, но и нарушить ее тонус. Перед тем как заняться коррекцией бровей, косметологи советуют очистить кожу и намазать кремом. Непосредственно во время выщипывания кожа четко фиксируется двумя пальцами. И никаких оттягивающих движений!
Однако, для красоты кожи одних косметических средств, увы, не достаточно. Коже требуются питательные вещества, которые могут защитить ее от повреждений и заменить старые клетки новыми. Правильно подобранная диета поможет надолго сохранить молодость и красоту вашей кожи.

1. Лесной орех.

Лесные орехи – источник селена, который улучшает эластичность кожи, помогает бороться с кожными инфекциями, в частности, препятствует образованию угревой сыпи (акне) Селен также необходим организму для выработки глутатиона – кислоты, нейтрализующей свободные радикалы, которые разрушают коллаген и эластин кожного покрова. Помимо всего, селен улучшает состояние волос и ногтей. Лесные орехи содержат цинк, способствующий снятию раздражения кожи и росту клеток, предотвращающий сухость кожи. В орехах находятся полезные жирные кислоты, которые также борются с сухостью кожи, и антиоксиданты – витамины А и Е, способствующие поддержанию молодости кожи.

2. Морковь.

Морковь – источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Оранжевые плоды богаты витамином С – антиоксидантом, разрушающим свободные радикалы и эффективно борющимся с преждевременным старением кожи.

3. Ягоды.

Черника, голубика, черная смородина, малина, ежевика, клубника, клюква – все эти вкусные ягоды помогают организму поддерживать нужный уровень коллагена дял гладкости кожи и бороться со свободными радикалами, грозящими преждевременным старением кожи. Голубика, помимо всего прочего, богата витамином С, Е и рибофлавином.

4. Гранатовый сок.

Содержит антоцианины, которые укрепляют стенки тонких кровяных сосудов, несущих питательные вещества к коже. Кроме того, регулярное употребление гранатового сока поможет предотвратить образование варикозных «звездочек»на ногах.


5. Обезжиренный йогурт.

Богат витамином А, способствующим поддержанию молодости клеток кожи.

6. Лосось.

Коже требуются жирные незаменимые кислоты, необходимые для нормальной сердечной деятельности и красоты кожи. Омега-3 и омега-6 – так называемые «незаменимые» жирные кислоты – их так назвали по причине того, что организм не в состоянии вырабатывать их самостоятельно и ни что другое не может служить адекватной заменой этим кислотам. Омега-3 и омега-6 укрепляют иммунную, нервную и сердечно-сосудистые системы, снижают уровень холестерина и рекомендуются при кожных заболеваниях (угри, псориаз, себорея и экзема) Большое количество этих кислот содержатся в лососе.

7. Зеленый чай.

Этот освежающий напиток содержит полифенолы и известен своими противовоспалительными свойствами.

8. Вода.

Увлажняющие крема действую снаружи, а вода – изнутри. Для правильного ежедневного увлажнения кожи следует выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.