Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

От травления угарным газом в Солигорске умерли мужчина и женщина


От травления угарным газом в Солигорске умерли мужчина и женщина В Солигорске в машине, стоявшей в гараже, обнаружены трупы мужчины и женщины. По предварительной версии, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

В результате отравления угарным газом в Солигорске (Минская область) в автомашине погибли мужчина и женщина, сообщили агентству «Интерфакс- Запад» в УВД Минской области.

«В Солигорске в гараже в автомашине «Форд» обнаружены трупы мужчины и женщины», — сообщили в УВД.
«Гараж и автомобиль принадлежит одному из погибших», — уточнили в УВД. «По данному факту проводится разбирательство, материалы переданы в МВД», — сообщили в управлении.

Как пояснили агентству медики, термин «розовая смерть» в обиходе у медиков возник из-за того, что при отравлении окисью углерода кожные покровы жертвы приобретают розовый цвет — смесь угарного газа с гемоглобином образует в организме вещество ярко- красного цвета.

Чаще всего смерть от отравления углеродом наступает, когда водитель разогревает машину в гараже, где отсутствует вентиляция, рассказали медики. Они также отметили, что смерть от концентрированного угарного газа может наступить в течение 10 минут.

Медики пояснили, что коварность угарного газа в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха, а отравление происходит незаметно, и чаще всего, когда человек начинает понимать, что отравился, у него уже нет сил встать и открыть дверь гаража.

Это не единственный несчастный случай в гараже, который произошел в Беларуси за минувшие сутки. Как сообщили агентству на Станции скорой медицинской помощи Минска, в одном из гаражных кооперативов в Минске в гараже возник пожар, пострадал житель столицы, который с ожогами доставлен в больницу.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.