Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Нацбанк не отвергает возможность введения российского рубля

Нацбанк не отвергает возможность введения российского рубля Возможность введения российского рубля в качестве единой валюты Союзного государства не отвергает Нацбанк, но призывает не связывать прошедшую девальвацию белорусской национальной валюты с возможным переходом на российский рубль.

Михаил Журавович также прокомментировал слухи о возможной деноминации рубля. По его словам, подобные домыслы возникают ежегодно в декабре-январе на протяжении последних трех лет, даже не смотря на то, что Нацбанк все это время ни разу не сообщал о планах провести деноминацию, сообщает «Интерфакс».

«Даже если представить, что деноминация и будет, то об этом было бы сообщено официально», — подчеркнул представитель Нацбанка.

Михаил Журавович напомнил, что снижение курса рубля объясняется усилением взаимных колебаний основных мировых валют, девальвацией национальных валют в соседних Украине и России, стремлением белорусского Нацбанка обеспечить дальнейшую устойчивость курса рубля через его привязку к корзине валют.

Нацбанк снизил курс доллара на десять рублей

С девятого января Нацбанк Беларуси установил официальные курсы валют. Так, доллар будет стоить 2645 рублей, что на десять рублей меньше по сравнению с курсом восьмого января.
По отношению к евро рубль укрепился на 16 рублей — девятого января он будет стоить 3581 рубль. Соотношение российского и белорусского рублей девятого января не изменится.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.