Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Определить возраст женщины легко! Нужно только взглянуть на ее шею


Определить возраст женщины легко! Нужно только взглянуть на ее шеюВсем женщинам хочется хорошо выглядеть, но редко многие из нас вспоминают, что шея как и лицо требует тщательного и ежедневного ухода. Иначе к 35 годам придется прибегать к аксессуарам, чтобы скрыть свой возраст.

До 25 лет можно обойтись лишь очищением. Всегда, при уходе за кожей самое главное — чистота. Ежедневно очищайте шею, используя самое легкое и нейтральное мыло — крем для бритья. Если крема под рукой нет, приготовьте отвары из трав: ромашки, липового цвета, мяты, березовых почек, шалфея. Аккуратно, смочив ватный тампон, протрите одним из этих отваров шею. Можно приготовить и лосьон. А вот после 26 лет необходимо для поддержания красоты и молодости немного постараться.

Вот несколько рецептов.

1-й рецепт. Желток одного яйца смешайте с 100 граммами сметаны, добавьте четверть столовой ложки водки и сок половины лимона или апельсина.

2-й рецепт. Яичный желток смешайте с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и половину стакана сливок.

3-й рецепт. Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу (приняв ее за 4/5 части) добавьте 1/5 часть водки. Настояв 10 дней, процедите.

Вы заметили, конечно, что количества лосьонов, приготовленных по приведенным выше рецептам, хватит не на одно очищение кожи шеи. Не беспокойтесь, они не пропадут и не потеряют свои свойства, если их хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

После того как вы очистили шею движениями снизу вверх, необходимо нанести жирный крем. Его с успехом могут заменить теплое растительное масло. А теперь сделайте легкие постукивания в области подбородка тыльной стороной кисти. Это предохраняет от появления двойного подбородка. Через 20-30 минут промокните излишки жира мягкой бумажной салфеткой.

В выходной день постарайтесь выкроить несколько минут для компресса. Небольшое (лучше махровое) полотенце намочите горячей (50-60°) водой, слегка отожмите и оберните им шею на 2 минуты. На столько же времени оберните шею полотенцем, смоченным холодной водой. При этом хорошо добавить в воду поваренную (а если есть — морскую) соль из расчета 2 чайные ложки на литр воды. Можно добавить — в той же пропорции — отвар трав или молоко. Закончите холодным компрессом. Попеременное действие холодной и горячей воды оживляют и омолаживают кожу шеи. И сразу же смажьте кожу любым питательным кремом.

Многие женщины не отказывают себе в удовольствии побаловать семью и гостей пирогами. Пирожки и кулебяки — гордость каждой хозяйки. Однако по опыту знаю, что в таких случаях все внимание столу, а не себе. Выделите кусочек дрожжевого теста и для косметических целей. Раскатайте его в полоску шириной в шею. Оберните ее тестом на 15-20 минут. Затем снимите, а кожу протрите ваткой, смоченной разбавленным (1:2) лимонным соком.

Полезны для шеи масляные компрессы. Персиковое, оливковое или любое другое растительное масло нагрейте до 40-45°, пропитайте им тонкий слой ваты или марли, сложенной в несколько слоев, и наложите от подбородка до ключицы на 20 минут. Сверху желательно положить полиэтилен и зафиксировать бинтом или косынкой.

После компресса не забудьте о так называемом похлестывании полотенцем подбородка. Сверните полотенце (небольшое, лучше детское махровое) полосой, намочите центр его в соленой воде (чайная ложка соли на стакан) и, взяв его под подбородком за концы, сильно, решительными движениями разведите руки в стороны. Делайте так от 3 до 5 минут. Хорошо бы ежедневно, даже когда нет времени на компресс. Очень скоро вы ощутите, что кожа шеи стала более упругой.

Как быть, если кожа шеи темнее лица? Прежде чем наносить смягчающий крем, протрите ее лимонным или огуречным соком. ЕСЛИ же сильно выделяются пигментные пятна, смочите сложенную в несколько слоев марлевую салфетку 3%-ным раствором перекиси водорода и наложите на участки с пятнами минут на пять. А затем обязательно смажьте питательным кремом или растительным маслом. Такие процедуры повторяйте не реже 2-3 раз в неделю.



Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.