Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Годовалый малыш проглотил батарейку, а родители не заметили


Годовалый малыш проглотил батарейку, а родители не заметилиШесть часов белорусские врачи боролись за жизнь мальчика, который проглотил батарейку от пульта 6 дней назад, а родители не заметили. И только после того, как Никите стало плохо, ребенка срочно привезли в больницу, но кислота батарейки уже прожгла внутренние органы.

Ребенок проживал с родителями в Клецком районе, от туда его направили в минский Детский хирургический центр, где врачи обнаружили, что у ребенка повреждены пищевод и трахея.

Подобных операций в Беларуси еще не проводили. Кардиохирурги, хирурги — две бригады медиков шесть часов боролись за жизнь Никиты. Сейчас мальчик находится в реанимации, питается через трубку, напрямую в желудок. В будущем ему предстоит еще сформировать искусственный пищевод, сообщил телеканал ОНТ.

Никто не может гарантировать, что у таких детей в будущем не будет проблем со здоровьем. Поэтому врачи призывают родителей быть внимательными к своим малышам.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.