Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Президент хочет поступить прагматично в отношении Абхазии и Южной Осетии


Президент хочет поступить прагматично в отношении Абхазии и Южной Осетии Президент Беларуси заявил, что наша страна поступит прагматично, разумно и очень порядочно в отношении народов Абхазии и Осетии.

Он подчеркнул, что никакого давления в вопросе признания независимости двух кавказских республик Беларусь не приемлет. «Это наше суверенное дело — признавать или не признавать. И я уже говорил, что у нас отношения, особенно с Абхазией, наверное, были еще более тесные, чем у Российской Федерации. У нас есть свои отношения с Осетией и Абхазией. И мы этот вопрос будем решать спокойно и абсолютно демократично», — сказал А.Лукашенко. Он также подчеркнул, что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии «никак не был связан» с получением кредитов от России.

Говоря об обращении Беларуси к России за кредитом в 100 млрд. долларов, А.Лукашенко отметил, что предоставление такого кредита стало бы первым шагом к тому, чтобы российский рубль стал «настоящей, полноценной региональной валютой». По его словам, данный кредит необходим для того, чтобы «мы могли на первых порах этими деньгами заплатить за поставки энергоресурсов».

«Мы торгуем на 35 миллиардов долларов в год, и взаиморасчеты у нас в основном ведутся в долларах и евро. Зачем? Давайте мы будем вести взаиморасчеты на основе российского рубля, хотя бы платить за природный газ и нефть. Чтобы не гонять по всему миру эти доллары во взаиморасчетах, а рассчитываться российским рублем. Это же абсурд, если россияне не согласятся с этим, мы же российским рублем рассчитываться предлагаем, а не белорусским», — отметил глава государства.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.