Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Белорусские чиновники тратили на канцтовары миллионы долларов


Белорусские чиновники тратили на канцтовары миллионы долларовПремьер-министр Беларуси Сергей Сидорскийпотребовал резко сократить непервоочередные расходы в стране. О такой необходимости глава правительства заявил шестого февраля на заседании коллегии министерства финансов. «С сегодняшнего дня я запрещаю проведение таких (непервоочередных) платежей в стране», — сказал премьер.
«Все расходы должны быть направлены только на социальные программы, здравоохранение, образование, детям, всем тем, кто нуждается в поддержке. Я настоятельно рекомендую никаких таких мероприятий с сегодняшнего дня — начиная от машин и заканчивая карандашами. Вот у меня ручка пять лет в кармане — вы тоже так поступайте», — цитирует Сергея Сидорского «Интерфакс».

По словам премьер-министра, большая доля непервоочередных платежей приходится на импортные закупки. «В бюджете не нужны сегодня импортные закупки — у нас достаточно технических средств, чтобы обеспечить текущую работу», — отметил глава правительства.

«Вот каждому на стол кладется немецкий карандаш и блокнот — это не нужно сегодня, все пишут поздравительные открытки, а ее стоимость от 5 до 15 долларов. Все это десятки тысяч экземпляров по всей стране — получается миллионы долларов», — привел пример Сергей Сидорский.

Помимо этого, считает премьер, сегодня необходимо радикально сократить внебюджетные расходы и усилить контроль за расходованием резервных фондов местных госорганов.

«Правительство еще с октября продекларировало: прекратите непервоочередные закупки. Такие значительные затраты по бюджету не оправданы», — подчеркнул премьер-министр Беларуси.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.