Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

5% налогом с продаж правительство не обложило только 28 продуктов

5% налогом с продаж правительство не обложило только 28 продуктовУже традиционно постановлением правительства утвержден список продуктов, которые не облагаются 5% налогом с продаж, в него вошли 28 продовольственных и 33 непродовольственных товаров импортного и отечественного производства.

Облагаться 5-процентным налогом с продаж не будут: мука, крупа и бобовые, растительное масло, рыба и морепродукты, сахар, чай, кофе, продукты для диабетического, лечебного и диетического питания, плоды, ягоды, виноград, арбузы и дыни.
Однако, импортные будем покупать с НП: хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные и кондитерские изделия, молоко и молочная продукция, сыр, животное масло, жир, маргарин, майонез, мороженое, мясо и птица (с полуфабрикатами из них), сало, колбаса и копчености, мясные консервы (за исключением деликатесов мясной группы), яйца, соль, мед, картофель, овощи, консервы овощные и фруктово-ягодные, пекарные дрожжи, минеральные и питьевые воды.

В части непродовольственных товаров налог с продаж не будет взиматься с импортных и белорусских: туалетной бумаги, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, предметов санитарной гигиены, протезно-ортопедических изделий, медицинской техники, товаров для детей (по перечню, определяемому Минторгом и Белкоопсоюзом), почвообрабатывающий ручной садово-огородный инструмент, керосин, твердое топливо и сжиженный газ, спички, бензин, дизтопливо, биодизель, транспортные средства, холодильники и морозильники (если импортируются из стран, с которыми установлен режим свободной торговли). Налог с продаж также не будет взиматься с традиционного перечня белорусских непродовольственных товаров.

Также традиционно при реализации лекарственных средств и фармсубстанций, а также медтехники не производятся отчисления в инновационный фонд Минторга.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.