Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Слониме на учениях сгорел танк


В Слониме на учениях сгорел танкБелорусская военная прокуратура (БВП) возбуждила уголовное дело по факту возгорания танка в 11-й механизированной бригаде сухопутных войск (Слоним, Гродненская область). Возгорание удалось быстро ликвидировать, однако члены экипажа получили ожоги различной степени тяжести и госпитализированы.
Представители БВП сообщили, что «по факту возгорания танка в 11-й механизированной бригаде сухопутных войск (Слоним), в результате чего пострадали трое военнослужащих, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси», сообщает «Интерфакс».

Помимо этого в пресс-центре БВП отметили, что «следователи Гродненской межгарнизонной военной прокуратуры выехали на место происшествия, где сейчас проводят комплекс следственных мероприятия по установлению причин, условий, способствовавших данному происшествию».

В своэ очередь, руководитель пресс-службы минобороны Вячеслав Ременчик, опроверг утверждения, что внутри горевшего танка находился боекомплект. «Танки, другие боевые машины, хранящиеся в боксах, внутри никогда не имеют боекомплекта, поэтому опасности детонации и взрыва не было», — заявил он.



Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.