Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Новый кредит от России для Беларуси превысить изначально запрошенный


Новый кредит от России для Беларуси превысить изначально запрошенныйПервый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что сумма нового кредита, который Минск попросил у Москвы, может превысить изначально названные 100 млрд. российских рублей. При этом первый замглавы правительства РБ подчеркнул, что эти средства необходимы Беларуси для увеличения доли российского рубля во взаиморасчетах с РФ.

«Мы назвали реальную цифру — 100 млрд. российских рублей, она такая была за три-четыре месяца. С учетом девальвации (одномоментной девальвации белорусского рубля в январе на 20% — Телеграф), может быть немного и выше», — сказал Владимир Семашко, передает «Интерфакс».

По его словам, вопрос выделения кредита в российских рублях сейчас «обсуждается». Российский кредит необходим Беларуси для реализации идеи становления российского рубля в качестве единой региональной валюты, подчеркнул первый вице-премьер. «У нас сегодня не хватает российских рублей, у нас отрицательное сальдо в торговле с Россией», — пояснил он.

«Мы просим не подарить эти деньги, а влить их в оборот в виде кредита, ссуды. Мы эти деньги отработаем, но не просто в номинале, а с процентами», — заявил первый замглавы правительства Беларуси.

Владимир Семашко отметил, что введение российского рубля как региональной валюты необходимо из-за влияния мирового финансового кризиса. «Кризис обострил ситуацию, потребовал принятия более решительных мер. То, что можно было сделать в штатной ситуации в течение двух лет в условиях мирового кризиса, нужно принимать быстро», — считает первый вице-премьер РБ.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.