Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Беларусь проедает кредиты быстрее, чем берет


Беларусь проедает кредиты быстрее, чем берет Ярослав Романчук, который является главой белорусского научно-исследовательского центра Мизес, считает, что Беларусь находится в зоне высокого риска банкротства и неплатежеспособности, так как кредиты проедаются предприятиями раньше, чем им их дают.

«Беларусь остается зоной большого риска как для внутренних, так и для внешних средств. Поэтому ждать инвестиции нам, как бы того ни желали наши власти, не надо. Солана нам рейтинг (кредитный) не поднимет. Надо, чтобы правительство поняло необходимость системных рыночных реформ», — передает белорусская служба Радио «Свобода» слова Ярослава Романчука.

Экономист также отметил, что кредиты, которые Беларусь получила от России и МВФ, «являются очень быстрой дорогой в долговой капкан».

«Мы ведь первый транш кредита проели быстрее, чем получили… Когда кредиты берутся под какие-то реформы, это одно дело. А сегодня у нас кредиты даются, чтобы какие-то предприятия их проедали безо всякой пользы», — уверен Ярослав Романчук.

Ярослав Романчук, который является главой белорусского научно-исследовательского центра Мизес, считает, что Беларусь находится в зоне высокого риска банкротства и неплатежеспособности, так как кредиты проедаются предприятиями раньше, чем им их дают.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.