Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Не забудьте! В воскресенье, 29 марта переходи на летнее время


Не забудьте! В воскресенье, 29 марта переходи на летнее время В ночь с субботы на воскресенье Беларусь переходит на летнее время. Стрелки часов нужно будет перевести на один час вперед.

От того, что в Беларуси осуществляется переход на летнее время, общая годовая экономия составляет в среднем 0,25-0,3% от годового потребления электроэнергии или 90-95 млн. кВт/ч.

К такому выводу пришли эксперты Республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «ОДУ», входящего в состав ГПО «Белэнерго», на основании данных многолетних наблюдений. Как утверждают сотрудники предприятия, такая величина экономии равнозначна сбережению примерно 25 млн. кубометров газа или трех миллионов долларов в год, говорится в сообщении ГПО «Белэнерго».

Летнее время вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. Впервые летнее время было введено в Великобритании в 1908 году.

В настоящее время в северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы и на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии и Чили. Приэкваториальные страны не пользуются летним временем.

Так, что мы не одни! Крепитесь и готовьтесь встать в понедельник на час раньше.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.