Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Предпринимателям теперь не надо регистрировать отпускные цены

Предпринимателям теперь не надо регистрировать отпускные цены Только юридические лица на основании постановления правительства № 353 обязаны регистрировать цены в случае невозможности соблюдения ими предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов).

Таким образом, необходимость регистрации цен не распространяется на индивидуальных предпринимателей (ИП), за исключением ИП, оказывающих платные медицинские услуги. Как и ранее, подлежат регистрации цены на новые медуслуги.

В документе также предусмотрен уведомительный порядок регистрации цен. Так, юрлица и ИП (в случае необходимости) для регистрации цен (тарифов) представляют уведомление в органы ценообразования, которые доводят индексы изменения цен. Форма уведомления утверждена Минэкономики.

Регистрирующие цену органы обязаны в 15-дневный срок с даты получения уведомления зарегистрировать цены (тарифы) на товары (работы, услуги) либо письменно уведомить юрлиц и ИП об отказе в регистрации с обоснованием решения.

Постановление N353 вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Контроль за его выполнением возложен на Минэкономики.

Необходимо подчеркнуть, что постановление отменяет ряд ранее принятых решений в сфере ценообразования в связи с тем, что указом N70 был сокращен перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государством.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.