Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Бывший директор «Ждановичей» выплатил часть от 85 млрд. рублей


Бывший директор «Ждановичей» выплатил часть от 85 млрд. рублей Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов 27 марта сообщил, что Бывший директор ТД «Ждановичи» Евгений Шигалов внес часть причиненного государству ущерба. У него не спрашивали происхождение денег.

Напомним, что Евгений Шигалов обратился к главе государства с просьбой применить к нему досудебное помилование в соответствии со статьей 88 Уголовного кодекса (досудебное помилование) и выразил желание полностью возместить причиненный ущерб — Br85 млрд.

Евгений Шигалов был задержан 5 апреля 2008 года. Ему предъявлено обвинение по статье «Организация злоупотребления служебными полномочиями, повлекшая тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере». В частности, речь идет о самовольном строительстве объектов на территории комплекса. По данной статье УК предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

«Земля была захвачена самовольно, но сейчас так сложилось, что там работает немалое количество людей. Поэтому мы вносим предложение узаконить эти земли, возместить ущерб», — сказал В.Наумов.

Отвечая на вопрос, отслеживает ли МВД происхождение денег, которые направляются на возмещение ущерба, министр отметил: «В условиях либерализации экономики предусматриваем и то, что мы в какой-то мере, если было совершено не тяжкое экономическое преступление, и оно не является коррупционным, не будем сильно вникать в эти деньги».

В июле Е.Шигалов выезжал на лечение в Лондон. Последние несколько недель перед освобождением под залог он находился под круглосуточной стражей в Республиканском научно-практическом центре «Кардиология», где проходил курс лечения. Еще до ареста Е.Шигалов дважды перенес инфаркт миокарда и был прооперирован.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.