Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Беларуси новая компания по борьбе с корупцией


В Беларуси новая компания по борьбе с корупцией15 мая депутаты Палаты представителей одобрили декрет президента № 3 от 18 апреля 2009 года «О некоторых мерах по усилению борьбы с коррупцией».

Как сообщил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Валерий Мицкевич, декрет направлен на повышение эффективности противодействия коррупции и оптимизацию системы госорганов, осуществляющих предварительное следствие по коррупционным преступлениям.

Он отметил, что в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством расследование уголовных дел о коррупционных преступлениях отнесено к исключительной компетенции органов прокуратуры.

В то же время декрет предусматривает, что расследовать уголовные дела о коррупционных преступлениях могут органы, которые их возбудили, а не только прокуратура.

Мицкевич пояснил, что эта мера отвечает предписаниям закона «О борьбе с коррупцией», согласно которым органами, осуществляющими борьбу с такими преступлениями, наряду с прокуратурой являются органы внутренних дел и государственной безопасности.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.