Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Избавиться от растяжек можно в домашних условиях


Избавиться от растяжек можно в домашних условиях Ученые утверждают, что благополучно избавиться от растяжек можно дома, но только от свежих, которые имеют розовый цвет. Также можно значительно уменьшить и растяжки уже белого цвета. Для этого нужен всего лишь ретин-А.

Чаще всего они образуются в результате беременности, ожирения, в период полового созревания. И раньше все думали, в том числе и врачи, что убрать их полностью и предотвратить появление практически не возможно.

Но сейчас ряд врачей утверждают, что полоски растянутой кожи могут исчезнуть, если смазывать их ретином-А, пастой, используемой для лечения угрей и разглаживания морщин.

Исследователи находят, что ретин-А поможет частично или полностью избавиться от растяжек на коже, если они еще свежие. Другими словами, если они еще розовые и болезненные. Когда они становятся белыми, добиться успеха удается нечасто.

Ретин-А оказывает лечебное действие, способствуя перемещению фибробластов (клеток, образующих коллагеновые и эластичные волокна) к пораженным местам. Его нельзя использовать ни во время беременности, когда вероятность появления шрамов наибольшая, ни во время кормления грудью.

Требуется регулярное использование этого крема в течение шести месяцев, и необходимо соблюдать чрезвычайную осторожность, когда крем применяется впервые, поскольку некоторые люди неблагоприятно реагируют на него. Ретин-А можно приобрести в аптеке без рецепта..
К сожалению, ничего нельзя сделать для того, чтобы предотвратить растяжки, и дорогие кремы, рекламируемые некоторыми косметическими компаниями, также бесполезны.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.