Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Белтелеком» «наваривает» 3000% на услугах по предоставлению интернета


«Белтелеком» «наваривает» 3000% на услугах по предоставлению интернета Наконец «Белтелеком» расширил внешний канал до 12 гбит/сек, который он покупает у «Ростелекома» по 18.5 долларов за 1 мбит/сек, но белорусским провайдерам и потребителям «Белтелеком» этот объем продаст уже в тысячи раз дороже.

В распоряжение Electroname.com попали подробности сделки. Первоначальное коммерческое предложение российской компании составило 34,5$ за 1 мбит/сек. Напряженные переговоры привели к снижению цены и «Белтелеком» получил возможность подключиться «к цивилизации» всего за 18,5$.

В очередной раз в воздухе повис риторический вопрос о разумности ценовой политики «Белтелекома». Сейчас «Белтелеком» перепродает канал провайдерам в 30 раз дороже (рентабельность — 3000%). По таким заоблачным ценам провайдеры могут себе позволить не более 2 гбит/сек на всех. Что мешает монополисту купить более широкий канал и снизить цены? В стране огромный отложенный спрос на доступ в интернет. Для сравнения, в соседней Литве на 3,4 миллиона жителей еще в прошлом году приходилось 20 гбит, а на 2,4 млн. жителей Латвии — 23 гбит/сек.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.