Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Лукашенко утвердил «Погоню»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №277 «Об учреждении официальных геральдических символов административно-территориальных и территориальных единиц Витебской области». В основе герба и флага области лежит герб «Погоня». В указе отмечается, что геральдические символы утверждены «в целях возрождения историко-геральдических традиций Витебщины».


«Указом также изложены в новой редакции Положение о гербе города Витебска, его описание и изображение, а также описание и изображение флага города Витебска, утвержденные указом президента от девятого февраля 2004 года №60», — передает пресс-служба белорусского Президента.

Как сообщал Телеграф, в феврале 2009 года депутаты Витебского областного совета утвердили проект герба и флага региона, в основе которых лежит герб «Погоня». В управлении идеологической работой облсовета отметили, что этот вариант геральдических символов выбрала общественность Витебской области.



Герб Витебской губернии 1856 года


Группа, которую возглавлял председатель Витебского облсовета Александр Атясов, рассматривала два проекта нового герба — один на основе геральдического знака Витебского воеводства 1500 года, и второй на основе герба «Погоня»Витебской губернии 1856 года.


В результате двухнедельного обсуждения жители области выбрали в качестве герба второй вариант.


Теги: ЛукашенкопогонягербАтясовПогоня


 


По материалам Телеграф, Бигмир-Беларусь


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.