Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Злотников: Россия подтолкнет Беларусь к реформе сельского хозяйства

Независимый экономист Леонид Злотников заявил, что запрет Россией ввоза белорусских молочных продуктов может подтолкнуть Беларусь к реформе сельского хозяйства, «которая уже просто перезрела». «Давно пора перейти к эффективному сельскому хозяйству, чтобы в будущем можно было торговать без убытков», — отметил Леонид Злотников.



По словам экономиста, в перспективе Беларусь «от снижения российского экспорта может только приобрести, а не потерять», передает «Завтра твоей страны».


«Если сократится объем производства продукции для дальнейшего ее экспорта в Россию, то это только благо для нашей страны. Потому что можно будет сократить объем производства на не самых лучших землях — на 25-30%. Как раз на них производится, как правило, убыточная продукция: и дорогое молоко, и дорогое мясо», — пояснил Леонид Злотников.


Он отметил, что убытки от ограничения экспорта молочных продуктов в Россию составят «не более 100-200 млн. долларов».


«Ошибка в следующем: белорусское руководство считает, что у нас весьма налаженное сельское хозяйство, поскольку его объемы велики. Но это не важно, большие или малые объемы продукции производит страна. Важно, какой доход она от этого имеет», — добавил Леонид Злотников.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.