Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Чем закончится белорусско-росийская ссора?

— Выхода нет, хочешь — не хочешь — придется мириться. Ведь основа нынешнего противостояния – это чисто славянские эмоции: «Ах, так? Вот на тебе – мы молоко запретим!» «А мы тогда не поедем на ваш форум!..» Но брат с братом все равно живут в одной «квартире», и им придется общаться. Россия в нас заинтересована, потому что мы являемся буфером между ней и Европой. Но и мы Россию проигнорировать не можем: мы же не хотим разбудить спящего льва?..


Лариса ШЕЛЕГ, студентка, мама двоих детей:


- Конфликт молочный уляжется через месяц сам собой, думаю. Осадок останется, но это и неплохо. Не будем так в  объятия больше кидаться. Лучше, что бы были просто деловые отношения двух независимых государств. Пылкая дружба ни к чему хорошему не приведет.


Станислав ШУШКЕВИЧ, экс председатель Верховного Совета РБ:


- Как и всякая война, все закончится миром. Поблагодарим друг друга и скажем: «Напряженный был период». Белорусские производители просто получат, наконец надлежащие разрешения в соответствующих органах РФ.


Георгий ГРИЦ, замдиректора центра системного анализа и стратегических исследований НАН РБ:


- На все сто процентов уверен, что перемирием! Другой альтернативы нет. Скорее всего, сейчас просто идет игра Запада и России, а мы – как разменная карта. Но Беларусь, в первую очередь из-за большой экономической зависимости от России, останется в ее сфере влияния.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.