Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Массаж лица продлит молодость и красоту

Массаж лица продлит молодость и красотуМассаж лица можно проводить самостоятельно дома, времени требуется не много, а эффект от него потрясающий. После этой процедуры улучшается цвет лица, улучшается кровоток, в результате чего увеличивается прилив кислорода и питательных веществ.

Предлагаем вам комплекс для самомассажа лица, который можно выполнять самостоятельно в любое время.

Ладонью правой руки делают поглаживания лба слева направо, а пальцами левой руки кожу фиксируют в левой височной области. После этого меняют руки.

Массаж лба можно делать третьим и четверым пальцами в направлении от бровей к волосам. Такие поглаживания повторяют 5-10 раз.

Пальцами обеих рук делают поглаживания кожи лба в противоположных направлениях сверху вниз и справа налево. Повторяют 3-6 раз.

Среднюю часть щек поглаживают внутренней поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы в направлении уха. Повторять 4-8 раз.

Поглаживания нижней части щек и подбородка делаются внутренней поверхностью пальцев обеих рук от середины подбородка в направлении ушей. Повторять также 4-8 раз.

Кончиками второго и третьего пальцев обеих рук последовательно массажируют 6 раз «гневные» складки от спинки носа к волосистой части головы и в обратном направлении.

Первым и вторым пальцами левой руки натягивают кожу в месте внешнего уголка левого глаза, а третьим пальцем правой руки в течение 30-60 секунд делают кругообразные движения на натянутой коже. Затем аналогичный массаж делают на участке внешнего уголка правого глаза, соответственно поменяв руки.

Указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук делают круговые движения вокруг глаз, начиная от основы носа между бровями, проходя под бровями и глазами и заканчивая на участке внутренних уголков глаз. Массаж продолжают 40-60 секунд.

Подбородок поглаживают 3-5 раз тыльной поверхностью четырех пальцев левой руки в направлении справа налево, правой руки – слева направо.

Важно заметить, что перед процедурой массажа необходимо нанести крем, желательно массажный. Если кожа сухая, то руки необходимо обработать маслом или тальком, если кожа жирная. Курс процедур должен составить 15-20 процедур, длительность самомассажа должна составить 15 минут.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.