Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Молдавии назначены досрочные выборы президента и распущен парламент


В Молдавии назначены досрочные выборы президента и распущен парламент С 16 июня действующий президент Молдавии распустил парламент и назначил досрочные выборы на 29 июля.

Согласно указу, высший законодательный орган Молдавии распускается с 16 июня с.г., принимая во внимание, что парламент не смог избрать президента Молдавии в соответствии с конституционной процедурой и в установленные действующим законодательством сроки.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд Молдавии подтвердил правомерность роспуска парламента и объявление досрочных парламентских выборов. Причиной для роспуска высшего законодательного органа страны нынешнего созыва является то, что парламент дважды не смог выбрать нового президента и, согласно Конституции Молдавии, в этом случае он должен быть распущен.

По закону, досрочные парламентские выборы должны состояться в течение 45 дней после роспуска высшего законодательного органа.

Напомним, что парламентская оппозиция в Молдавии дважды проигнорировала выборы президента страны и добилась проведения досрочных выборов. На пост главы государства в первом и втором туре баллотировались два кандидата, выдвинутые депутатами правящей Партии коммунистов. Чтобы выборы состоялись, за одного из них должен был проголосовать 61 депутат. В результате за кандидатуру исполняющей обязанности премьер-министра страны Зинаиды Гречаной в первом и втором случае проголосовали все 60 депутатов-коммунистов. Однако этого не хватило для победы.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.