Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Министр сельского хоз-ва считает, что вопросы между странами урегулированы


Министр сельского хоз-ва считает, что вопросы между странами урегулированыМинистр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что достигнута договоренность по молочной проблеме. Которая удовлетворила обе стороны.

Елена Скрынник отметила, что в результате совместной работы «мы договорились «обнулить» ввоз сухого молока из Беларуси во втором и третьем кварталах».

Таким образом, в период так называемого «большого молока» российские производители для изготовления сухого молока будут приобретать молочную продукцию у российских же сельхозпроизводителей, пояснила министр.

Она отметила, что это, помимо всего прочего, позволит исключить вариант демпинга сухого молока.
«Одновременно Россия увеличит объем импорта белорусского творога, сыра и масла в соответствии с необходимыми потребностями нашей страны», — отметила Елена Скрынник.

Она подчеркнула, что в ходе переговоров российская и белорусские стороны «отработали механизмы контроля достигнутых договоренностей, которые будут неукоснительно соблюдаться».

Однако стало известно, что 16 июня замглавы минсельхозпрода Михаил Савельев заявил, что Минск отозвал белорусскую делегацию, которая прибыла в Москву для решения «молочной проблемы».

Ситуация дошла до того, что приехавшая делегация в Роспотребнадзоре ни одного руководителя не нашла и оставила документы, которые подготовила белорусская сторона буквально на крыльце Роспотребнадзора.
Что же могло измениться за ночь?

В пресс-службе министерства сельского хозяйства России сообщили, что в четвертом квартале 2009 года Беларусь поставит на российский рынок не более 15 тыс. тонн сухого молока. «С 15 июня по 30 сентября белорусское сухое молоко поставляться в Россию не будет», — уточнили в минсельхозе РФ.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.