Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

С сегодняшнего утра введен усиленный контроль на белорусско-российской границе


С сегодняшнего утра введен усиленный контроль на белорусско-российской границе С 9 часов утра 17 июня по указу главы государства введен усиленный контроль за перемещением товаров на белорусско-российских автомагистралях.

Решение о введении усиленного контроля за перемещением товаров на белорусско-российских автомагистралях является симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны, заявил журналистам во вторник вечером в Минске Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Юрий Жадобин.

«Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы», — заявил Госсекретарь Совбеза Беларуси.

По его словам, «указанные меры являются лишь симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны». При этом Ю.Жадобин подчеркнул, что «они ни в коей мере не затронут интересы простых граждан». «Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства, и считаем, что это не наша вина», — заявил Госсекретарь Совбеза Беларуси.

Никакого изменения в отношении российских чиновников к Беларуси так и не произошло, мало того, Россия под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб белорусской экономической безопасности. Об этом заявил Ю.Жадобин.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.