Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В авиакатастрофе йеменского самолета A310 выжил только один ребенок


В авиакатастрофе йеменского самолета A310 выжил только один ребенок152 человека погибло при крушении Airbus A310 йеменской государственной авиакомпании Yemenia в ночь на 30 июня. Выжил один человек – 14-летняя девочка.

Очередная авиакатастрофа Airbus унесла жизни 152 человек. Йеменский авиалайнер у побережья Коморских островов потерпел крушение. В авиакатастрофе выжил только один человек. Это 14-летняя девочка, которую спасатели обнаружили в море среди плавающих обломков самолета и тел погибших. Ребенок провел в воде несколько часов. Сейчас девочка проходит лечение в столице Коморских островов Морони, ее жизни уже ничто не угрожает.

Сотрудница коморского оперативного центра Рашида Абдуллах (Rachida Abdullah) рассказала,что девочку зовут Багиа (Bahia).
По словам врачей, у нее сильное переохлаждение и истощение организма, однако она находится в сознании и может общаться с медиками.

Накануне йеменские СМИ сообщили, что выжить также удалось капитану аэробуса. Кроме того, арабский телеканал Al-Arabiya сообщал, что выжили двое пассажиров самолета — 14-летний мальчик и еще один ребенок. Однако официальный представитель правительства Коморских островов заявил, что спаслась только 14-летняя девочка.

Абдуллах заявила, что Багиа «летела из Парижа со своей матерью». Сейчас, по словам сотрудницы оперативного центра, «девушка чувствует себя нормально и в состоянии говорить с представителями властей».

Министр транспорта Йемена ранее подтвердил информацию о том, что выживший пассажир разбившегося Airbus A310 — пятилетний ребенок. Эти данные также подтвердили сотрудник одной из коморских больниц и сотрудник местного отделения Международного комитета Красного креста (МККК).

Абдуллах же, в свою очередь, сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

Самолет, потерпевший крушение в ночь на вторник, совершал рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту A310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Гражданство 93 человек установлено — это 26 граждан Франции, 54 — Коморских островов, 11 йеменцев, двое граждан Марокко, а также по одному гражданину Индонезии, Филиппин, Канады, Палестины и Эфиопии.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.