Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Умерла Людмила Зыкина


Умерла Людмила Зыкина В больнице на 81-м году жизни умерла народная артистка СССР Людмила Зыкина.

10 июня легендарной певице исполнилось 80 лет. Несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт.

Вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем Россия, который она основала в 1968 году, Зыкина в честь юбилея отправилась в тур по России, начавшийся 12 июня. Перед стартом директор Дома Людмилы Зыкиной Ксения Рубцова рассказала РИА Новости, что во время двухмесячного турне, певица выступит только в отдельных концертах, а в поездках ее будет сопровождать личный доктор Владимир Константинов.

Сама Зыкина говорила на пресс-конференции, что 2,5 месяца чувствовала себя не очень хорошо, но ей «очень повезло», потому что она «познакомилась с очень хорошим доктором», который трижды спас ее, «буквально вытащил из земли».
Голос Зыкиной стал символом России и сделал знаменитыми и всенародно любимыми многие песни — «Река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет» и другие.

В репертуаре певицы — более двух тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы.

Общий же тираж пластинок Зыкиной превысил шесть миллионов экземпляров.

Творческий путь Людмилы Зыкиной как певицы начался в 1947 году. Она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После успешного выступления на конкурсе ее приняли в Государственный русский народный хор имени Пятницкого.
Весь жизненный путь Зыкиной был тесно связан с народным музыкальным искусством, а ее исполнительская деятельность снискала широкую известность не только в России, но и во всем мире. С искусством певицы знакомы на всех континентах, она многократно бывала в большинстве государств мира.

В 1989 году Государственным комитетом СССР по народному образованию ей было присвоено ученое звание доцента кафедры «Народный хор».

В 1997 году Людмила Георгиевна отметила 50-летие своей творческой деятельности.

Зыкина 25 июня поступила в больницу в тяжелом состоянии в реанимационное отделение, но …

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.