Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Семашко заявил, что НДС может быть менее 22%


Семашко заявил, что НДС может быть менее 22%В Беларуси будут сняты оборотные и другие налоги, но при этом произойдет повышение ставки НДС на 4%. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на годовом собрании Конфедерации промышленников и предпринимателей.

Первый замглавы правительства Владимир Семашко уточнил, что в Совмине уже «просчитали цену вопроса: что будет, если поднимем НДС и уйдем от оборотных налогов».

«Нам нужно повышать экономическую активность не путем увеличения налогов, а наращиванием оборота продукции», — добавил первый вице-премьер.

Владимир Семашко напомнил, что ранее планировалось упростить налоговую систему, полностью отказавшись от оборотных налогов, некоторых местных налогов, но при этом повысить ставку НДС с 18% до 22%.

Первый вице-премьер Беларуси сказал, что в настоящее время готовится проект указа по предоставлению инвесторам единых правил работы в Беларуси.

Он отметил, что такой указ необходим, так как есть примеры, когда одному инвестору дается больше прав, а другому меньше. «Мы это систематизируем и введем единые правила работы для инвесторов», — подчеркнул Владимир Семашко.

На годовом собрании Конфедерации промышленников и предпринимателей Владимир Семашко сообщил, что МТЗ начал подготовку нового инвестпроекта стоимостью 1,2 млрд. долларов.

По словам первого вице-премьера, в настоящее время МТЗ завершает реализацию проекта техперевооружения стоимостью 680 млн. долларов, что позволило увеличить модельный ряд тракторов до 70 видов.

Владимир Семашко уверен, что промышленные предприятия в условиях кризиса не останавливают свои инвестпроекты и думают о новых
.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.