Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Беларуси создадут обменник электронных денег


В Беларуси создадут обменник электронных денег В Беларуси планируется открыть обменник электронных валют. Нацбанк уже готовит новое постановление, которое создаст законодательную дату и установит правила работы с электронными деньгами.

Первоначально в национальном обменнике электронных валют можно будет конвертировать только электронные валюты, которые обращаются в системе Webmoney Transfer.

Начальник отдела электронных денег ОАО «Технобанк» Иван Кутень рассказал, что обмен электронных валют будет осуществляться по курсу Нацбанка Беларуси, установленному на дату конвертации. Он подчеркнул, что пока не известно сколько процентов будет составлять комиссия, предполагается, что она будет на уровне 2-7%.

«Мы ожидаем, что новое постановление о порядке работы с электронными деньгами будет принято в течение ближайших двух-трех месяцев. Надеемся, что в этом году национальный обменник электронных валют уже заработает», — отметил Иван Кутень.

«В Национальном банке согласны с тем, что обмен электронных валют — достаточно специфичная сфера правоотношений. В Нацбанке полагают, что на начальном этапе должна сложиться некоторая практика взаимоотношений в этой сфере, которая, возможно, и потребует некоторого регулирования»,- рассказал Иван Кутень.

В Беларуси нет достаточной практики взаимоотношений в сфере обмена электронных валют, как в Украине и России, поэтому воплощение такой идеи потребует некоторого времени для налаживания всей процедуры.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.