Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Летом лосьон лучше заменить кубиком льда

Летом лосьон лучше заменить кубиком льда Косметический лед очень полезен для кожи. Он обладает целебной и питательной способностью. Помогает решить некоторые проблемы кожи.

Приготовить лёд легко, хранить ещё проще, а использовать просто приятно. Поразительный эффект от этой процедуры объясняется просто: резкое охлаждение кожи ведёт к сужению сосудов, постепенное её согревание способствует их расширению и активному движению крови, в результате чего повышается тонус кожи, сужаются поры, сглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица.

Для ежедневного применения подойдёт самый простой лёд из негазированной минеральной воды. А 2-3 раза в неделю кожу стоит побаловать полезным косметическим льдом. Его можно приготовить из чая, настоев трав, отваров, свежевыжатых соков фруктов и ягод.

Есть универсальные рецепты, которые подходят для любого типа кожи. Наименее затратный вариант – лёд из чёрного или зелёного чая, естественно без сахара. Подойдёт и настой из трав ромашки, зверобоя, череды, мяты, шалфея и липового цвета. Их можно использовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

Для нормальной кожи хороша валериана. С ней сочетаются подорожник и тысячелистник. Дополнят коктейль из трав фиалка трёхцветная и аптечный укроп. Летом этот тип кожи стоит побаловать льдом из сока арбуза, клубники, винограда и персика.
Сухая кожа порадуется льду из боярышника, элеутерококка колючего и корня одуванчика, ягоды тоже будут восприняты с благодарностью. Подойдёт рябина, красная смородина, малина.

Для жирного типа кожи подходит большинство трав, которые можно найти в любой аптеке. Это и арника горная, и ноготки, и софора японская, и хвощ полевой, и корневища бадана толстолистного, и лапчатка. Используются и корневища горца змеиного, мята перечная, хвощ полевой, череда трёхраздельная. В общем, можно составить любой коктейль, на какой хватит фантазии.

Комбинированному, или смешанному, типу подойдут те же травки, что рекомендованы нормальной и жирной коже.

Косметический лёд способен если не решить, то сгладить и некоторые проблемы. Так при повышенной пигментации и веснушках можно использовать лёд из риса, который обладает отбеливающим действием.

Проблемной коже, склонной к образованию прыщей и угревой сыпи, поможет регулярное обтирание кубиками льда из сока алоэ, картофеля, отвары дубовой коры или лаврового листа.

Но будьте осторожны, для использования льда есть некоторые противопоказания. Он не подходит при расширенных сосудах кожи, сосудистых звёздочках (телеангиоэктазии), отрытых ранах, экземе, острых воспалительных заболеваниях кожи
.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.