Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Рыбий жир омолаживает клетки головного мозга


Рыбий жир омолаживает клетки головного мозга Американские ученые утверждают, что рыбий жир способен омолаживать клетки головного мозга. Людям среднего возраста просто необходимо его принимать.

Американские исследователи доказали, что особенно полезно принимать рыбий жир людям среднего возраста. Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента с участием 485 добровольцев.

Ученые провели анкетирование среди мужчин и женщин и попросили их выполнить ряд интеллектуальных тестов на память и внимание. Затем их попросили в течение 6 месяцев ежедневно принимать 900-миллиграммовые капсулы рыбьего жира. После добровольцы вновь прошли те же тесты — результаты приятно удивили ученых.

Оказалось, что ежедневный прием рыбьего жира омолаживает клетки головного мозга в среднем на 3 года. При этом заметно улучшается память. Также этот продукт является профилактическим средством различных умственных расстройств, появляющихся с возрастом.

Именно докозагексаеновая кислота, содержащаяся в рыбном жире, придает ему такие удивительные свойства.

В состав рыбьего жира входят витамины и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые и определяют его воздействие на организм. Так, ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими, волосы и ногти — ломкими.

Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно актуально для детей до года как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют выработке в организме простагландинов, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах и препятствуют развитию атеросклероза.

Кроме того, рыбий жир повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса.

Рыбий жир может существенно уменьшить вред, наносимый мозгу алкоголем, а также также играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, беден жирными кислотами омега-3.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.