Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В р.п. Речица отключают электричество без предупреждения

В редакцию TUT.BY пришло письмо от Николая, проживающего в р.п. Речица Столинского района Брестской области.  

«На этой неделе в течение 3-х рабочих дней практически на целый день у нас, жителей улиц Кутузова, Луговая, Полевая, отключают электроэнергию!
17.08.09 с 10-00 до 17-00
18.08.09 с 11-00 до 14-00
20.08.09 с 11-00 до пока неизвестно».

Как сообщил TUT.BY Николай, никаких предупреждений об отключении электроэнергии в поселке не было:

- У нас всегда все отключают внезапно, без всяких предупреждений и объяснения причины. Особенно летом. На этой и прошлой недели это случалось многократно! Диспетчер аварийной электросети не отвечает! Если позвонить на аварийную электросети по номеру 105 — отвечает автоответчик «Здравствуйте вы позвонили в платную службу — пожалуйста ждите…». Я ждал минут 30, пока в телефоне не села батарея. Ведь они специально говорят, что звонок платный, чтобы люди не звонили! (Это когда у нас звонки в аварийную службу стали платными?). Попытки соседей дозвониться также не увенчались успехом. 

Николай уточнил, что электроэнергию в р.п. Речица отключили только в частном секторе:

- Там, где у нас водоканал в микрорайоне, электроэнергию не выключили, так что вода у нас есть. В том же микрорайоне и государственные магазины. А вот рядом с нами частный магазин — так там света нет. И ведь люди страдают, но боятся жаловаться, ведь попробуй скажи, сразу полетишь с работы. Каждый день мы терпим значительные убытки. Продукты из холодильника в почти тридцатиградусную жару пришлось выбросить, а как работать и жить в таких условиях?

По словам Николая, на подстанции висит замок и табличка «заземление — не включать»:

- Я проехал по всем улицам поселка — нигде никаких работ нет. Нам и раньше отключали электроэнергию, но такого  беспредела еще не было.  

TUT.BY не смог дозвониться в диспетчерскую аварийной электросети р.п. Речица по телефону 105. За комментариями об отключении в поселке электроэнергии TUT.BY обратился к начальнику местной службы электросетей Александру Карповичу:

- На прошлой недели у нас была аварийная ситуация, поэтому были отключения электроэнергии. А сейчас у нас бригада занимается капремонтом воздушных линий электропередачи, и это у нас плановое отключение. В районе до 16.00 все доделаем и создадим напряжение. Когда мы отключаем энергию, мы  делаем листовочки, которые развешиваем на улице — на семафоре, может где-то у магазина. У нас ведь доски объявлений нет. С магазинами и предприятиями мы согласовываем отключение, но сделать это с каждым абонентом мы не можем. Мы ведь в каждый дом не войдем.

Связавшись с диспетчером, Александр Карпович рассказал TUT.BY, какие улицы в р.п. Речица оказались отключенными от напряжения:

- Улицы Кутузова и Суворова. Мы вынуждены делать капремонты, иначе линии электропередачи рухнут, и все вообще без света останутся. Мы должны поддерживать их в боевой готовности.

Как сообщил Александр Карпович, ремонт планируется завершить в ближайшие день-два, после чего рабочие перейдут на следующую линию электропередачи.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.