Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Слабоалкогольные напитки в Беларуси будут полностью запрещены


Слабоалкогольные напитки в Беларуси будут полностью запрещены Заместитель министра Василий Каменко рассказал о том, что Министерство по налогам и сборам уже подготовило решение о запрете в Беларуси слабоалкогольных напитков.

Василий Каменко рассказал, что необходимость введения запрета на продажу слабоалкогольных напитков в министерстве обосновали увеличением ввоза в Беларусь некачественной продукции, которая представляет собой смесь этилового спирта с водой и отдушкой.

Кроме того, отметил замминистра, в республике отмечается высокий уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Василий Каменко добавил, что минздрав, минторг и «Белгоспищепром» «единодушно подержали, что это решение правильное и в социальном, и экономическом плане».

Напомним, что еще в июле 2009 года министерство торговли выступило с предложением запретить производство и реализацию на территории Беларуси слабоалкогольных напитков.

Употребление слабоалкогольных напитков опасно не столько биохимическим влиянием на организм человека, сколько формированием у него стиля алкогольного поведения, подобного поведению алкоголика.

Установлено, что регулярное употребление любого спиртосодержащего напитка может вызвать алкогольную зависимость, а затем и алкоголизм. Пристраститься к слабоалкогольным напиткам также легко, как и к пиву.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.