Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Нюансы ухода за глазами и губами


Нюансы ухода за глазами и губами Большинство дам хотя бы несколько раз в неделю уделят вниманию уходом за кожей лица, а вот про глаза и губы просто забывают. Да и ухода они требуют иного, ведь обычный крем и маски для лица на кожу вокруг глаз накладывать нельзя. Поговорим о способах ухода за этими зонами, не требующего много времени.

В этих местах она особенно чувствительна, и ей очень легко нанести вред. Кожа вокруг глаз бедна естественным жиром и поэтому быстро стареет.

Чтобы предупредить мышечную слабость круговой мышцы глаз необходимо укреплять ее с помощью процедур закаливания.

Протирайте по утрам кожу вокруг глаз льдом. Направление от внутреннего угла глаз по верхнему веку к наружному углу, а затем – от наружного угла глаз к внутреннему. После этого на влажную кожу нажимайте подушечками пальцев, чтобы почувствовать кость.

Кожу вокруг глаз необходимо питать высококачественным питательным кремом. В любой косметический крем обязательно следует добавлять концентрат витамина А ( 10-15 капель на один тюбик крема). Кроме того, можно добавлять 10-20 капель настоя трав и столько же клюквенного сока.

Для ухода за кожей вокруг глаз можно использовать отвар свежего чая, ромашки, укропа, шалфея, липового цвета, петрушки. Этими настоями можно ополаскивать глаза при их утомлении, покраснении, появлении чешуек и корочек по краям век.

Для уменьшения морщин под глазами предлагаются еще несколько средств:

Компрессы

1.Заварите чайную ложку липового цвета, шалфея, ромашки, петрушки или укропа на 100 г кипятка. Настаивайте 10 минут. Половину жидкости остудите в холодильнике, а другую – слегка подогрейте. Смочите вату горячим настоем, закройте глаза и положите на них тампоны. Минут через 10 наложите холодный компресс. После компресса нанесите крем.

Эта несложная процедура хороша перед сном. Она помогает избавиться от мешков под глазами.

2.Пропитайте 3-4 слоя марли отваром из цветков ромашки или липы и наложите на закрытые глаза. Затем наложите масляный компресс или жирный крем.

Маска из зелени и петрушки

Мелко нарежьте чайную ложку свежих листьев петрушки и смешайте с 2 чайными ложками сметаны. Нанесите на лицо. Смойте холодной водой и нанесите крем. Эта маска помогает устранить, припухлость век и мешки под глазами.

Маска из отварного картофеля

Отварите картофель в кожуре. Разомните его в блюдце, добавьте чайную ложку сметаны. Теплую смесь нанесите на кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой. На влажную кожу нанесите крем для век.

А вот и несколько вариантов питательных кремов для губ

1. Желток – 1
Борная кислота – 1 ч.л.
Глицерин – 2 с.л.
Этот крем предупреждает от высушивания, смягчает красную кайму.

2. Борный вазелин – 1 ч.л.

Касторовое масло – 3 ч.л.
Маска из творога и сливок разглаживает губы. Полезна также маска из творога и сока моркови. Смазывайте губы на ночь медом – проверенное народное средство.

Трещины в углах рта смазывайте 1-2 раза в день настоем чистотела на водке.

Каждый вечер смазывайте губы кремом и слегка поколачивайте и пощипывайте из подушечками пальцев. Эта процедура усилит кровоснабжение губ и сохранит их естественную свежесть.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.