Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Беларуси нет умерших от свиного гриппа, но заболевших много


В Беларуси нет умерших от свиного гриппа, но заболевших многоМинистр здравоохранения Беларуси Василий Жарко не подтвердил информацию о том, что в стране есть первые смертельные случаи от гриппа A/H1N1. В интернете на эту тему информация противоречивая. Из Беларуси вернулась группа из смоленской юношеской школы олимпийского резерва, шестеро спортсменов заболели, у троих из них уже подтвержден вирус «свиного» гриппа.

Группа из 18 человек из Смоленской детско-юношеской школы олимпийского резерва участвовали в соревнованиях в Могилеве. После их возвращения в Смоленск шестеро детей и один из сопровождающих взрослых заболели острой вирусной инфекцией. У троих подростков врачи лабораторно подтвердили диагноз “свиной» грипп”.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Галины Крутиловой, группа принимала участие в соревнованиях с 19 по 22 октября. “Первый футболист заболел 26 октября, на четвертый день после возвращения из Могилева. Инкубационный период гриппа А/H1N1 длится максимум семь дней”, — отметила специалист.

“Все укладывается в инкубационный период. С полной уверенностью говорить нельзя, но, судя по развитию ситуации, скорее всего, они заболели в Могилеве”, — предположила Галина Крутилова.
Всего по России “свиным” гриппом болеет около 1,9 тыс. человек. Пятеро россиян от болезни скончались.

Министр же здравоохранения Беларуси Василий Жарко подтвердил, что в Беларуси зафиксированы смертельные случаи от гриппа, однако утверждает, что случаев смерти от свиного гриппа в стране нет.
Однако, несколько дней назад в байнете появилась информация о двух случаях смерти пациентов 5-ой клинической больницы Минска с диагнозом А(H1N1). В самой больнице журналистам категорически отказались комментировать эту информацию. В комитете по здравоохранению Мингорисполкома заявили, что пациенты скончались от пневмонии и вирусологическая верификация пока не готова. Известно лишь то, что это были люди 30 и 37 лет.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в Украине началась эпидемия заболеваемости вирусом калифорнийского гриппа A/H1N1.
Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины, сообщил министр.

Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины, тридцать человек, в том числе один ребенок, умерли в Украине в результате острых респираторных заболеваний в период с 19 октября.

По данным Минздрава, во Львовской области — 12 жертв, в том числе один ребенок, в Тернопольской — 12, в Ивано-Франковской умерли 6 человек.
Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях — всего умерли 34 человека.

Медики допускают, что причина смерти — стремительное развитие атипичной пневмонии. В то же время не исключается возможность вируса «свиного» гриппа.

В России есть случаи смерти от данного вируса, в Украине, к сожалению, также, а вот в Беларуси – нет. Вопрос остается открытым!

В Беларуси зарегистрировано 38 лабораторно подтвержденных случаев заражение вирусом А/H1N1.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

..