Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

С 23 октября вступает в силу новая редакция о соцзащите инвалидов


С 23 октября вступает в силу новая редакция о соцзащите инвалидов В новой редакции закона о защите инвалидов предусмотрено выделение средств из бюджета, которые будут направлены на сохранение и создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а также о новых видах услуг, которые инвалиды с нарушением слуха будут получать бесплатно.

Новый закон немного упростит общение инвалидов с нарушением слуха, так как для их общения используется жесткий язык, а теперь он признается в качестве средства межличностного общения и получает государственную поддержку, предусматривающую включение изучения жестового языка в учебные планы учреждений образования, обеспечивающих повышение квалификации и переподготовку специалистов органов по труду, занятости и соцзащите, по чрезвычайным ситуациям, правоохранительных органов, других госорганизаций.

Следует также заметить, что закон предусматривает предоставление бесплатных услуг по переводу жестового языка.

Инвалиды же по зрению 1-й и 2-й групп смогут бесплатно пользоваться радиоточкой, т. е. абонплата за эту услугу данным категориям граждан начисляться не будет.

Отдельное место в законе уделено поддержке создания и сохранения рабочих мест для инвалидов.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.