Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Минздрав раскрыл данные о количестве заболевших и умерших от гриппа

Минздрав официально заявил, что в Беларуси грипп A/H1N1 подтвердился у семи человек из 19 человек, которые умерли от пневмонии. Всего выявлено 85 случаев заболевания данным гриппом в стране. 47 человек из них уже совершенно здоровы.


Наконец-то Минздрав официально предоставил данные о статистике распространения «свиного» гриппа в республике.

Так, главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан рассказала, что по состоянию на вечер 4 ноября «свиной» грипп выявлен у семи человек из 19 умерших от пневмонии. Однако чиновник поспешила успокоить население и довела информацию о том, что за аналогичный период прошлого года в Беларуси умер 21 человек.

Как считает Качан, все случаи заражения данным вирусом привезенные, так как все скончавшиеся либо приехали из-за рубежа, либо близко общались с теми, кто только что вернулся в Беларусь.

По стране выявлено 85 случаев свиного гриппа, 31 человек находится в больницах, 47 человек уже выздоровели.

Главный санитарный врач считает, что нет никаких причин для паники, так как рост числа пневмоний объясняется сезонностью, есть только 70% превышение показателей заболеваемости ОРВИ прошлого года.
Чиновники успокаивают уже и тем, что в аптеки скоро завезут все, что необходимо, в том числе и «Тамифлю» с «Ремантадином».

Многие медики считают, что паника населения не оправдана, так как эпидемии вируса гриппа в стране нет, возможно, такой страх у населения вызвало отсутствие информации от чиновников, быстро распространяющиеся слухи из непонятных источников о смертях от данного вируса.

В Министерстве здравоохранения заявили, что эпидемия в стране будет объявлена после того как, анализ уровня заболеваемости покажет, что количество заболевших перешагнуло эпидемический порог.

За минувшие сутки в Беларуси за медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ обратилось более 30 тыс. человек, если такая динамика не сократиться, то необходимо будет вводить в стране противоэпидемические меры.

В Минздраве успокоили и тем, что заявили о наличии в больницах страны всех необходимых препаратов, включая антибиотики широкого спектра действия 3-4 поколения, противовирусных препаратов, в том числе Тамифлю, средств для лечения сердечно-сосудистых осложнений.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.