Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Врачи паникуют, а власти успокаивают

Белорусы уже давно «почистили» прилавки аптек, купить марлевые повязки сегодня также весьма сложно. Население уже не знает, кому верить, какие препараты пить и как спастись, так как свиной грипп является причиной смертельной эпидемии во всем мире.Один из белорусских врачей написал, что его одолевает чувство паники при виде стольких тяжелых больных.

«Пришел сегодня с суточного дежурства — давно так не работал…. Один доктор на 5 вентиляторов и 10 коек.

Врач говорит, что импортных препаратов уже нет, многим пациентам нужно искусственно вентилировать легкие, в возраст пациентов от 40 до 23 лет.

Клиническая картина у всех одинаковая — появление признаков дыхательной недостаточности на 3-5-6 день заболевания, сильный кашель, мокроты немного, боли в грудной клетке, одышка, у половины — лейкопения, многие пациенты с приличным избыточным весом. Наблюдается нарастание рентгенологической картины, гипоксемии, проявлений Острого респираторного дистресс-синдрома, который является крайним проявлением синдрома острого повреждения легких.

В общем, картина описанная врачом крайне не веселая, антибиотики не действуют, бюджет больниц израсходован на квартал вперед так, что белорусам просто нельзя болеть.
Тем временем белорусские власти успокаивают народ.

А НИИ эпидемиологии рассказывает, что белорусский «Арпетол» не хуже, а по некоторым позициям даже лучше импортного «Тамифлю».

Несмотря на данные высказывания в письме Министерства здравоохранения от 12 ноября указывается, что медикам необходимо использовать для борьбы с гриппом именно «Тамифлю». При этом чиновники ссылаются на соответствующие рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Кстати, отечественный противовирусный препарат «Ремантадин» специалисты ВОЗ считают абсолютно неэффективным. Это подтверждает координатор программ Белорусского бюро ВОЗ Вера Ильенкова, которая рассказала, что эффективность «Арпетола» ВОЗ не изучала, «Ремантадин» — забраковала, а советует только известные «Тамифлю» и «Релензу».


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.