Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Холодная погода в Беларуси будет стоять до Нового года

Придется белорусам две недели изрядно померзнуть, так как синоптики лишь к Новому году обещают небольшое потепление до 5 градусов ниже нуля. Так, что одевайтесь теплее, не забывайте про головные уборы. Не курите, не употребляйте спиртных напитков на улице!

15 декабря в Минске зарегистрирована самая низкая температура за весь период метеонаблюдений. Мороз достигал 15,8 градусов, только в 1955 году температура воздуха составляла около 14,1 ниже нуля.

В Орше температура воздуха была не выше минус 19 градусов, в Могилеве — минус 19,1, в Витебске — минус 19,3.

Температура немного повысится только к выходным, в субботу ожидается снег и слабая метель, температура воздуха днем – 10…-17 градусов ниже нуля, ночью – 13..-20 градусов мороза.

17 декабря морозы, ночью достигнут от -10 по западу и до -27 градусов мороза по востоку республики, дневные температуры будут держаться от – 14 до – 20 градусов ниже нуля.

18 декабря чуть потеплеет. Днем – 12..-19 ниже нуля, ночью – 10 ..-17.

При 20 градусном морозе человеку лучше находиться на улице не более 40 минут, а при еще и ветре лучше избегать даже получасового пребывания на улице, так как при ветреной погоде чувствительность снижается и можно незаметно получить обморожение. В такую морозную погоду лучше одевать вязаные, а не кожаные перчатки. Нос и рот в ветряную погоду рекомендуется прикрывать шарфом. За 20-30 минут до выхода на улицу лучше нанести защитный крем.

С маленькими детьми гулять при температуре ниже -15 градусов вообще не рекомендуется.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.