Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Вторая волна эпидемии «свиного» гриппа придет в конце января

В Беларуси второй виток эпидемии гриппа ожидается уже в конце января – начале февраля. Медики уже проводят консультации по мерам профилактики данной инфекции, а гражданам остается укреплять иммунитет и тщательно следить за состоянием собственного здоровья.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан заявила, что новая волна эпидемии гриппом ожидается в Беларуси в конце января — начале февраля.

Специалист сообщила о том, что по сообщениям ВОЗ в 90% случаев грипп протекает в легкой и средней степени тяжести, причем у многих даже без клинических проявлений.

Представитель же Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейджи Фукуда на пресс-конференции в Женеве заявил, что нового всплеска заболеваний можно ожидать в начале 2010 года. Он обратил внимание на высокую активность вируса в ряде стран Европы и Центральной Азии, в частности во Франции, Швейцарии, Чехии, Казахстане, и что в Северной Америке.

Главный санитарный врач Украины Александр Биловол заявил, что вторую волну эпидемии гриппа медики прогнозируют уже в середине января, но сейчас эпидемический порог уже превышен в 12 областях.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.