Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Японские ученые считают, что зеленый чай способен вылечить свиной грипп

Японские ученые утверждают, что компонент зеленого чая способен эффективно бороться с тремя типами вирусов гриппа, в том числе с вирусом A/H1N1.

Ученые из Университета Сидзуоки (Япония) заявили, что компонент зеленого чая — эпигаллокатехин галлат (EGCG) предотвращает действие трех типов вируса гриппа. Такое заявление они сделали после того, как провели ряд исследований. В ходе которых были смешаны три типа вирусов гриппа, включая A/H1N1, с извлеченном из чая EGCG. Далее смесь была добавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их, и после этого было подсчитано число зараженных клеток.

Интересно, что оказалось EGCG даже в низких концентрациях гораздо эффективнее, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа.

EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки.

Поэтому японские ученые утверждают, что и концентрат препарата и традиционный зеленый чай является хорошим средством от простуды и гриппа.

Зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека при регулярном употреблении. В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5 — 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения — катехины (20-24%), а также флавоноиды. После сбора листья чая сразу же засушивают, благодаря чему листья чая сохраняют все полезные свойства. Цвет сухого зеленого чая намного светлее, чем черного.

Зеленый чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке и воспалении. Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зеленый чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.

Зеленый чай — традиционный напиток азиатских народов. Например, у многих народов Средней Азии существует обычай пить зеленый чай перед едой. Употребление зеленого чая перед приемом пищи нормализует работу желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение. Зеленый чай способствует улучшению работы желчного пузыря, печени, 12-перстной кишки, поджелудочной железы. В результате регулярного употребления нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.