Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Жириновский уже хочет начать делить Украину

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Жириновский заявил, что его семье принадлежит фабрика в украинском городе Костополь, а украинские власти не хотят признавать его право собственности.
«Фабрика моя — с 1905 года… Они (Украина) же хотят в Евросоюз — обязаны вернуть. Прибалтика возвращает всем все, и они должны возвращать. Я один прошу, что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала и ничего не хотят. Я писал письмо Януковичу, Ющенко и Тимошенко — никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы. Пускай вернут имущество», — заявил Жириновский.

Дед Жириновского, Ицхак Эдельштейн, жил именно в Украине. Предки Жириновского долгое время владели фабрикой, а теперь его, «законного владельца», даже не пускают на территорию предприятия.

«Там их могилы, а теперь это заграница, я туда даже не могу поехать иной раз. И не позволяют зайти на фабрику», — посетовл Жириновский.
Это уже не первые высказывания Жириновского с требованиями вернуть ему фабрику.

Руководители Костопольских деревообрабатывающих фабрик отрицают, что какое-либо из предприятий города может быть связано с Жириновским. Законодательство Украины на их стороне: «национализированное имущество возврату не подлежит», сказано в нем.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.