Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Оппозиция требует референдум по поводу пошлин на иномарки

БНФ собирается инициировать референдум по поводу увеличения пошлин на легковые иномарки. С таким заявлением выступил глава БНФ Алексей Янукевич. Активисты уже подали соответствующую заявку в Мингорисполком.

Инициативная группа, которой, собственно, и принадлежит идея с заявкой, соберется 28 февраля в Минске на площади Бангалор. «Мы не стремимся провести собрание в закрытом помещении, так как ожидаем присутствие на нем большого количества людей, поддерживающих нашу инициативу», — рассказал Янукевич.
Вопрос, который планируется вынести на референдум будет звучать так: «Поддерживаете ли вы сохранение размера таможенных пошлин на ввоз в Республику Беларусь легковых автомобилей зарубежного производства на уровне 26 ноября 2009 года?»

Янукевич уверен, что если заявка будет принята, то свои подписи под требованием провести референдум поставят гораздо больше людей, нежели положенные 450 тысяч. Не менее миллиона – такую цифру называет Янукович.
Если же в регистрации инициативной группе будет оказано, то это станет прямым свидетельством того, что государство не хочет защищать интересы народа. Референдум, если он вообще состоится, будет проведен уже в июне этого года.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.