Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Чиновникам запретят работать на частных предприятиях

Генпрокуратура РБ направила предложение в Национальный центр законодательства и правовых исследований внести в закон «о борьбе с коррупцией» дополнительную статью. Данная статья включает запрет уволившимся с госслужбы гражданам в течение 2-х лет после факта увольнения работать в коммерческих и некоммерческих организациях.

Как заявили представители Генпрокуратуры, имеется в виду запрет на трудоустройство на должности управляющих на предприятиях, с которыми экс-госслужащий был связан в последний год своей работы в силу исполнения трудовых обязанностей, к примеру, контроль, надзор, следствие, дознание или же оказывал непосредственное влияние.
«Указанные ограничения необходимо установить для всех категорий государственных служащих, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, работников органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям», — отмечают в Генпрокуратуре.

Данное предложение разрешает трудоустройство экс-госслужащим до истечения запрета на 2 года, но при условии, что госорган по последнему месту работы госслужащего выразит свое согласие.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.